雞血石是什麼?雞血石做為飾品有什麼好處?

發布日期:2019-03-13

來源:85pro.tw

瀏覽次數:899

那年夏天,我和近鄰的孩子們出去玩,回來時已經日斜西山,父母沒在家,我又恰好沒拿鑰匙,只好蹲在大門口等父母。知了在梧桐樹上拼盡全力的叫,太陽還很有勁,陽光穿過樹影在地上照出許多不規則的光斑,隨風晃動,這時一位小伙伴脫去了上衣享用微風的洗禮,掛在胸前的一塊紅色的石頭格外引人矚目。
雞血石是什麼?雞血石做為飾品有什麼好處?

小孩子總是對這世上任何不知道的感到獵奇,我們一擁而上將他圍了起來,此刻的他也特別像一個自豪的將軍,一隻手插在腰上,另一隻手比劃著和您講:這是雞血石,其他幾個小伙伴都讚嘆不已,是的,生活在產地鄰近的您只聞其名,不見其物,只知道這是一個神奇的寶貝。太多有關雞血石的傳奇故事都在您耳邊環繞,無意中也讓您對這塊石頭產生濃郁的愛好。

您五六個小孩圍著這塊石頭停步賞識,都很默契的沒有伸手去觸碰這塊石頭,由於您都知道,這塊石頭肯定是很珍貴的,您肯定是買不起的。一個稍大的孩子,或許聽說的比您多,或許加上少許嫉妒吧!在旁邊悠悠地傳來一句,那石頭不能戴,會吸血的。

這句話可炸開了鍋,一直以來您都很喜歡靈異的工作,儘管夜裡都不敢起來上廁所,但還是樂此不疲。他說:這石頭本來不紅的,是由於昌北人,和外地人打架流了許多血,然後被石頭吸收了才會變紅的,所以常常會有人在那裡打架,並且死掉的人越多,那個地方的雞血石產量越多,當時您都信了......

多年後的今天,您才知道,雞血石的血壓根不是人血,打架也是由於早些年爭奪挖掘權引發的。 1985年雞血石礦由當地政府部分管理承包分包挖掘,當時我們都比較守規矩,手工挖掘方式,各自採礦全憑命運,相安無事。當年在紅硐岩水池邊挖掘到一批優質的雞血石。從八六年開始,因市場價逐步提高,有一塊原石買賣近七萬元,青田人收購,就影響到礦山挖掘人員,經常搶雞血石而鬥毆,一發而不可收,開始由一幫人與一幫人的爭奪,變成村與村,鄉與鄉,政府部分也是重複的管理,乃至出動武警部隊在礦山看守,禁止買賣。在巨大的利益面前,人們會看淡生命,特別在這樣時代中,一夜間便可成為萬元戶乃至十萬元戶,萬元戶都是人們無法幻想的富有。事態發展到數千人通宵不眠,在礦山爭奪挖掘權,兩鄉大眾夜不敢睡,終究政府動用了很多的行政資源,武警、公安,相關部分嚴肅打擊處理。

那雞血石是如何形成的呢?雞血石為硃砂(硫化汞) 滲透到高嶺石,地開石之中而形成,這樣兩者融合,共生一體的天然寶石,在國內外是極為罕見的。人們常說雞血石的硃砂對人身體有影響。所以這些年一直都有譴責。的確,部分人有少許抵觸。那麼你了解硃砂嗎?你了解為何要佩戴首飾嗎?

硃砂有安神、鎮靜、攝生效果。 《神農本草經》稱:硃砂養精力、安靈魂、益氣明目、殺鬼魅邪惡魔,久服通神明不老。 《名醫別錄》稱:硃砂通血脈、亡煩消渴、益精力、悅澤人面,隨身攜帶硃砂能夠蓄養精力。不僅能夠入藥,亦可辟邪,古代盜墓的人隨身帶著硃砂一是為了有個心理安慰,另外就是能夠提神,以免在墓中由於空氣質量差,精力不集中而引起一些意外,還有就是硃砂抑製或殺滅皮膚細菌和寄生蟲的效果也能夠保護人們在墓中不會輕易感染病毒。仔細的朋友會發現,您經常看的殭屍電影也是用硃砂來克制殭屍,硃砂為萬物辟邪之首......

那為何要佩戴首飾呢?中國的傳統文化,把萬物用金、木、水、火、土五行歸類。萬物皆屬五行,而四方均衡的五行能量位您供給了“五行能量守護場”。即為人類供給一個保護。您需求憑藉外物來平衡這個五行能量,它不僅能夠驅邪避凶,還可幫忙體能能量與磁場,提高智慧、創始燦爛出息,讓人生順利走向成功、家庭生活美滿幸福。古書也記載,昌化石及靈異,有求多應,所以人生處在低谷,佩戴一個與自己相符的首飾,就能改變。你在高處時,助你經久不衰,萬年常青......

山不曾解說自己的高度,並不影響它屹立雲端。水不曾解說它的深度,並不影響它的海納百川。地不曾解說它的厚度,並不影響它的厚德載物,石不曾解說它的內在,並不影響它的承載萬物......

昌化縣距城百餘里十二都山中產圖書石,紅點若硃砂,世所謂雞血石者是也,亦有青紫如玳瑁者,頗可愛玩。然近數十年來求石質明活而斑鮮若雞血者,一方印章,價值數十金,亦尠不可得也。 《清稗類鈔·礦物類·昌化石》

• [二手達人]台北老物再生市集-購舊好·夠就好 第 • [二手達人]台中/干城跳蚤市場/二手古董市集 第2
• 老酒放那麼久為什麼不會壞?如何正確保存老酒, • [二手達人]大台中環保市場,二手傳統跳蚤市集
• 如何像二手收購專家一樣? • 你家有收藏老酒嗎?為什麼那麼多人在收購老酒?
• 10個購買二手木雕的技巧 • 酒的保存期限有多長?老酒能喝嗎?
• 教你辨識哪些老酒值得收藏,不是所有老酒都會增 • 二手傢俱所帶來的商機與市場
寶物收購網
歡迎來到【寶物收購網】,我們網站不只有豐富的文章資訊,還有很多資源等您挖掘哦!歡迎到網站其他地方四處逛逛哦!
我知道了
其他人也在搜尋